Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Stickmusterübertragung

  1. #1
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    3.139

    Standard Stickmusterübertragung

    Hallo an alle,
    vielleicht weiß es jemand genau...bevor ich meinen NähMaHä anrufe..

    Ich habe eine Bernina Artista 640 und die Hus Software...damit kann ich Motive erstellen bzw. auf den Bernina Stick speichern und diesen dann in die Maschine stecken und sticken...

    Nun hat ja die Maschine so ein Übertragungskabel dabei...kann man da nur mit der Bernina Software übertragen?
    viele Grüße von Ute

  2. #2
    Omama Gast

    Standard

    Zitat Zitat von QuiltGlueck Beitrag anzeigen
    Hallo an alle,
    vielleicht weiß es jemand genau...bevor ich meinen NähMaHä anrufe..

    Ich habe eine Bernina Artista 640 und die Hus Software...damit kann ich Motive erstellen bzw. auf den Bernina Stick speichern und diesen dann in die Maschine stecken und sticken...

    Nun hat ja die Maschine so ein Übertragungskabel dabei...kann man da nur mit der Bernina Software übertragen?
    Hallo Ute,
    ich habe zwar eine Brother, aber bei mir ist auch ein Ü-Kabel für den PC dabei. Dieses ist bei mir aber nur zur aktualisierung der Stickmustersoftware. Aber schau mal hier :

    http://www.bernina.ch/naviinfo-n8-sDE.html

    Vielleicht findest Du hier die Antwort.
    Aber eins verstehe ich nicht -?- Ich dachte immer, Bernina-Sticksoftware läuft als ART und HUS ist von Husquarna. Oder kann Deine Näma beides lesen. Wenn ja, ist ja super. Meine Brother nimmt nur PES. Ich muss immer die freien Stickmuster der anderen Firmen umwandeln. Liebe Grüße
    Geändert von Omama (11.06.2010 um 20:47 Uhr) Grund: Frage angehangen.

  3. #3
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    3.139

    Standard

    ..ich geh mal gleich in den Link gucken...
    Danke Schön.

    Mein Nähma kann auf dem Stick nur .exp lesen, die kann ich ja mit meiner Software umspeichern, das geht...aber der PC sieht ja die Maschine nicht, wenn ich die Kabel einstecke..

    Ich weiß von der Bernina 440..da brauchts mind. die Lite...und im PC Bildschirm sieht man ja dann die Maschinenfunktionen etc....

    ..ich geh erst mal gucken...
    viele Grüße von Ute

  4. #4
    Omama Gast

    Standard

    Nichts zu Danken, gerne gemacht.:)

  5. #5
    Registriert seit
    01.10.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    309

    Standard

    Wenn ich mich recht erinner habe ich das mit dem USB übertragen und es muß Art Format haben.......
    patchige Grüße

    Heike

  6. #6
    Registriert seit
    08.12.2009
    Ort
    Weserm***************
    Beiträge
    81

    Standard

    Wenn ich mit dem Kabel zu meiner 730 übertrage, geht das auch mit einem anderen Format, man muß es nicht zwingend umwandeln.
    Versuche es doch einfach, die Maschine wird dir schon erzählen, ob sie es macht, oder nicht.
    Ich muß nachher auch noch sticken, da kann ich es gleich mal wieder probieren.Ich habe jetzt ein halbes Jahr nicht gestickt und alles ist weg. Man wird doch alt.:D
    Liebe Grüße
    Käte
    Abschnitt´s Blog

  7. #7
    aschaumi Gast

    Standard

    Ich bin zwar noch Neustickerin und am Testen doch eine HUS Datei liest meine Artista 180 auch ohne grössere Probleme, ich muss nur speichern und über ART 6 aufrufen dann gehts, hat mein Männe rausgefunden.

  8. #8
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    3.139

    Standard

    Hallo Annette,

    und dann speicherst Du das auf einen Stick? oder wie kommt Deine Muster in die Maschine?
    viele Grüße von Ute

  9. #9
    aschaumi Gast

    Standard

    Wir haben die Maschine über ein Kabel verbunden, einen Dongel habe ich aber auch dran,
    frag mich nicht wie das geht, mein Mann hat das nach vielen Tagen des Fragens in versch. Foren ausgeknobelt

  10. #10
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    3.139

    Standard

    Zitat Zitat von aschaumi Beitrag anzeigen
    Wir haben die Maschine über ein Kabel verbunden, einen Dongel habe ich aber auch dran,
    frag mich nicht wie das geht, mein Mann hat das nach vielen Tagen des Fragens in versch. Foren ausgeknobelt
    ..nee, der Dongle ist nötig, damit das Programm läuft.

    Ich meinte den Bernina-USB-Stick - Muster drauf speichern - aus dem PC rausziehen - in die Maschine stecken...Maschine anschalten....auf Sticken gehen...die Maschine guckt dann im USB-Stick und stickt.....

    ...so muß ich es machen, da ich keine "große" Software habe, die mir dann die Kabel-Benutzung erlauben würde...
    :)
    viele Grüße von Ute

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •