Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: tanzender Log Cabin

  1. #1
    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    98

    Standard tanzender Log Cabin

    Hallo Ute, vieleicht kannst du mir ja helfen, ich möchte den Block gerne in einen Quilt einsetzen in Custem oder in den Dreiecken habe allerdings das Problem das ich die einzelnen Segmente nicht einfärben kann, den Block habe ich in Applique gepeichert damit er nicht 4eckig ist und ich in als Dreieck einsetzen kann. Das Benutzerhandbuch von EQ8 nützt mir nichts, ich könnte es leihweise von einer Freundin bekommen, aber da es in englisch kann ich es nicht verwenden.
    Tschüss und eine schöne Woche
    Iris

  2. #2
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    3.029

    Standard

    Moin Iris,
    meist geht das nur auf Layer 2 einsetzen und dann auch nur dort colorieren? ...Schau mal nach und melde Dich , ja?
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop......Mein Blog...

  3. #3
    Registriert seit
    27.11.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    die Lösung hat sich sicher gefunden, nehme ich an?
    vielleicht kann ich der Vollständigkeit halber noch ergänzen: unter den Worktable Options (linke Leiste das Zahnrad ganz unten) kann man unter 'Setting Blocks' erlauben, Motive auch auf Layer 1 einzufügen.
    Man kann dem Motiv dort allerdings keinen Hintergrund geben. Man müsste dafür einen leeren Block darunterlegen, was nicht geht. Insofern weiß ich nicht, wozu die Option dienen könnte.

    liebe Grüße,
    Doro
    Piecing a quilt is not so hard a task
    (from: the Romance of the Patchwork Quilt, 1935)

  4. #4
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    3.029

    Standard

    Moin,
    nein..der tanzende Log Cabin geht nicht als Dreieck-Block zeichnen und anwenden. Man kann ihn nur als Viereck ( tricky ) zeichnen und ihn dann in ein Dreieck - bzw hier in eine Raute - einsetzen...
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop......Mein Blog...

  5. #5
    Registriert seit
    27.11.2018
    Beiträge
    12

    Standard

    ja, das stimmt.
    ich meinte es nicht speziell auf den LogCabin, sondern nur auf die Frage mit Layer 1 oder 2. ich bin auch immer noch im Experimentierstadium, wobei mich das Gefühl beschleicht, bei dem Umfang, den das Programm bietet, wird das noch lange so bleiben.
    ich entdecke immer wieder neue Funktionen.


    liebe Grüße,
    Doro
    Piecing a quilt is not so hard a task
    (from: the Romance of the Patchwork Quilt, 1935)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •