Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Knopfloch Problem

  1. #1
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.949

    Standard Knopfloch Problem

    Hallo an alle,

    ich habe die Bernina 640 - muss Knopflöcher nähen..
    • dazu setze ich den Knopflochfuß ein
    • spanne den Knopf 'hinten' rein
    • ziehe den Schalthebel herunter
    • stelle ein Knopfloch ein
    • Oberfaden/Unterfaden drin...
    • will nähen, es näht eine gerade Linie, dann sollte der Satinstich bzw die Knopflochraupe anfangen...die Nadel macht auch hin und her...

    - und ups..da transportiert es nicht mehr..
    Laut Buch macht man es so...aber es tuts nicht - weiß jemand wo mein Fehler liegt?
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop...

  2. #2
    Registriert seit
    30.09.2010
    Ort
    97440 Werneck
    Beiträge
    100

    Standard



    stichlänge zu kurz ?
    Bernfried, der Mechaniker
    "da werden sie geholfen"

  3. #3
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.949

    Standard

    ? keine Ahnung...muss da was eingestellt werden?..ich hab ja ein 'fertiges' Knopfloch..
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop...

  4. #4
    Registriert seit
    30.09.2010
    Ort
    97440 Werneck
    Beiträge
    100

    Standard


    bei den fertig programmierten Knopflöchern kann es vorkommen, daß die garnstärke nicht dazu passt
    also entweder dünneres garn nehmen oder die stichlänge erhöhen

    das hat übrigens nichts mit dem herstellerfabrikat zu tun
    Bernfried, der Mechaniker
    "da werden sie geholfen"

  5. #5
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.949

    Standard

    ..nee..nix zu machen...sie näht bis zum hin-und-her...dann gibts einen dicken Fadenknubbel..und den täte sie noch weiter nähen, wenn ich nicht schon stoppe ...*rätsel
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop...

  6. #6
    Registriert seit
    30.09.2010
    Ort
    97440 Werneck
    Beiträge
    100

    Standard



    DANN :

    Schatten auf der Elektronik ?
    prüfen lassen
    Bernfried, der Mechaniker
    "da werden sie geholfen"

  7. #7
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.949

    Standard

    ..ja..ich werd wohl nachsehen lassen müssen.
    Ist ja nicht wirklich dringend, habe die Knopflöcher mit ner anderen Maschine nähen können...aber ..komische Sache
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •