PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Block Base



quappwurm
13.04.2014, 18:12
Hallo!
Ich habe eine Version von Block Base von 2002. Jetzt habe ich versucht, sie mit EQ7 auf Windows 7 zu verlinken, was aber nicht funktioniert. Geht das überhaupt (veraltet??) oder gibt es einen Trick oder Tipps, wie ich das hinkriegen kann??
Grüße vom quappwurm

QuiltGlueck
13.04.2014, 18:38
geht...

Block Base installieren
dann EQ 7 öffnen
Libraries - Block Library - Fenster öffnet sich
dort Link Libary anklicken - Fenster öffnet sich
entweder klappt es gleich mit Auto-add...oder man muss den Pfad zuweisen

Add
unter 1 -Block Base hinschreiben
Browse klicken - das Programm BB2 suchen, lib anklicken und OK...

ich musste bisschen probieren...
hoffe so-aus-dem-Kopf richtig beschrieben zu haben :hä?:...:brilleputzen:

quappwurm
13.04.2014, 18:47
Hallo Ute
vielen Dank für die schnelle Antwort
Mein Problem fängt schon früher an: Ich kriege das BB nicht installiert. die Zip-Datei lässt sich öffnen, doch die darin enthaltene Setup-exe startet nicht (win 7, 64 bit). Kann das am Computer oder eher am Programm liegen?

QuiltGlueck
13.04.2014, 18:51
..ich habs hier auch auf win 7...ich schau mal auf der USA seite....

QuiltGlueck
13.04.2014, 19:01
nee..hab erst mal keine Fehlercodes im support dazu gefunden, aber es muss gehen...das sieht man auch in den System requirements...

möglicherweise kannst Du das Programm nur als Administrator installieren?
(rechtsklick auf die bB2.exe Datei - als Administrator ausführen..) oder sperrt die Firewall? oder ??...hm ...:hä?:

vielleicht ist es auch nur recht langsam und es dauert nach einem doppelklick etwas...

quappwurm
13.04.2014, 21:04
Das mit der Firewall probiere ich morgen mal ... ansonsten weiß ich auch nix mehr, die exe datei wird einfach nicht gestartet
Danke erstmal und gute Nacht!