PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Binding in der Stoffmengenberechnung



patch
11.02.2011, 10:58
Hallo,
ich habe meinen ersten ganz einfachen schachbrettmusterouilt fertig entworfen..
wo finde ich das binding in der stoffmengenberechnung ..oder hab ich da was übersehen ???
lg patch

Hermione
12.02.2011, 20:31
Hallo,
ich mache einen zusätzlichen Rand in meiner Zeichnung mit der gewünschten Breite
des Bindings. Wenn das Binding ein doppelt gelegter Streifen sein soll muss man dieses berücksichtigen. Häufig nehme ich eine andere Farbe, damit ich den genauen Stoffverbrauch sehen kann.
viel Spaß
Hermione

QuiltGlueck
13.02.2011, 09:40
.wo finde ich das binding in der stoffmengenberechnung ..oder hab ich da was übersehen ???
lg patch

..das ist immer in der Gesamtstoffmenge drin - zur Farbe

..färbe Dein Binding mal uni-anders - vielleicht pink...und schau wieviel das ist..rechne aber auf jeden noch ein wenig dazu.

patch
18.02.2011, 08:42
danke..ich werds probieren
lg patch