HP HP HP HP HP HP HP
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Stoffe in EQ5 einfügen

  1. #1
    Registriert seit
    17.03.2017
    Beiträge
    4

    Standard Stoffe in EQ5 einfügen

    Liebes quilt-glueck,

    ich bin durch die Quiltfreunde auf Euch gestoßen, denn ich brauche dringend Hilfe. Ich arbeite gerade mit der EQ5 und habe mir einen Quilt mit eigenen Stoffmustern erstellt. Jetzt möchte ich gerne die Stoffe, die ich dort eingefügt habe, ändern, weiß aber nicht, wie.

    Es wäre schön, wenn mir jemand weiterhelfen könnte

    Liebe Grüße
    rotschopf

  2. #2
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.879

    Standard

    Willkommen

    ..wie ändern? die Farbe kann man natürlich nicht ändern und die Größe (bei einem Muster- oder Motivstoff) kann man nur in der bmp ändern...oder wiemeinst Du?
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop......Mein Blog...

  3. #3
    Registriert seit
    17.03.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo Ute,

    ich möchte gerne einen Quilt mit eigenen Stoffen planen. Die Aufteilung habe ich schon erstellt und eigene Stoffe in der Library gespeichert. Mit diesen Stoffen habe ich meinen Quilt gefüllt. Nun möchte ich aber Stoffe, mit denen ich meinen Quilt gestaltet habe, ändern. Ich würde gerne Fotos anhängen, weiß aber noch nicht, wie das hier funktioniert .

    Liebe Grüße
    Claudia

  4. #4
    Registriert seit
    17.03.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Jetzt stehe ich gerade total auf dem Schlauch. Nun habe ich auch noch vergessen, wie ich einen neuen Quilt mit Stoffen füllen kann...

    Aber ich habe gefunden, wie ich eine Grafik einbinden kann...Bild1.jpgBild2.jpg

    Jetzt würde ich gerne die im Quilt ausgesuchten Stoffe durch andere ersetzen.

  5. #5
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.879

    Standard

    Normalerweise musst Du in deine Fabric-Sketchbookseite gucken - auf den Pinsel klicken ...dort müssten 'andere' Stoffe liegen - Stoff anklicken, ins Feld vom Top klicken - schonmüßte es 'drin' sitzen.
    Hast Du dort keine anderen Stoffe, musst Du sie importieren - Libary - Fabric library - dort die Libraries anklicken und Stoff anklicken - Copy klicken ...dann liegen sie in deinem Sketchbook zum verwenden...
    Neu geladene Stoff werden immer hinten dran gehängt, im Stoff-Fenster, am unteren Rand, den Scrollbalken benutzen...
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop......Mein Blog...

  6. #6
    Registriert seit
    17.03.2017
    Beiträge
    4

    Standard

    Hallo Ute,

    das war genau, was ich suchte. Herzlichen Dank. Ich habe meine erste am PC erstellte Decke kreiert .

    Erstes ErfolgserlebnisWoolie.jpg.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Claudia

  7. #7
    Registriert seit
    12.12.2010
    Ort
    Thüringer Wald
    Beiträge
    610

    Standard

    Und bald möchten wir gerne die schöne Decke sehen!
    Viel Spaß beim Nähen!
    Herzlich willkommen bei uns!

    Liebe Grüße Ina
    When live gives you scraps, make a quilt!

    Meine Homepage

  8. #8
    Registriert seit
    22.09.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    2.879

    Standard

    Zitat Zitat von rotschopf Beitrag anzeigen
    Hallo Ute,

    das war genau, was ich suchte. Herzlichen Dank. .
    ..super, gern geschehen
    viele Grüße von Ute
    ...Meine Homepage......Mein Shop......Mein Blog...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •